Сон в Паттайе

В городе одноэтажных домов,
Снега и грязи снежной
К тебе такая моя любовь,
Что у тебя такая же неизбежно.
Такой мне сон приснился в Паттайе,
Думая о тебе, тебя я знаю.
Знаю, что скоро тебя увижу,
Ты уже стар и снег на крышах.
Там, где цветы не отцветают,
Пена песчинки смывает морская
Ты мне приснился, и мы шли рядом
И даже если встречались взглядом
Не было снега и холода снежного
Не было даже вполне неизбежного
Расставания.
Длилось и длилось другое время.
Кончился сон, и цветы на деревьях,
Пунцовые крупные и золотые,
Память мою навсегда изменили.
Память мою неспроста разбудили
О –  царстве льда,
Синего снега и грязи, и холода.
               


Рецензии