Эх, страна моя абсурдов

Литератора
России
Так ли надо
Понимать:
Человек
В повальном
Рабстве
Может гордо
Прозвучать?

Эх, страна моя
Абсурдов,
Откровенных
Подлецов,
Да такое
И придумать
Нелегко,
В конце концов

И пылится
Буревестник
Баснословных
Тиражей
Где-нибудь
На верхней полке
В миллионы этажей...

Нынче
С болью
Вспоминаю
Беломор-Канал
В стране,
Как на фоне
Заключённых
Красовался
Горький
Мне:

-Что же делал
Там могучий
Пролетарский
Наш поэт?
До сих пор
В моём сознанье
Не находится
Ответ-

Он к расстрельным
Был причастен
Спискам
Родины своей,
Что наверное
Лопатой
Очень мало
Трудодней

Вырабатывают
Люди,
Измождённые
Трудом,
Пригвождённые
Советским
Наплевательским
Судом...

Эх, страна моя
Абсурдов,
Откровенных
Подлецов,
Да такое
И придумать
Нелегко,
В конце концов.


Рецензии