О сколь же наше достоянье тонко

В насторожённой мглистой тишине
Прислушиваюсь к хаосу немому.
В такие холода по всей земле
Не лучше ли в тепле остаться дома?!

Как будто не случится ничего,
Cлучилось всё и в поле перепрело,
Отчаялось, смутилось, прогорело.

И стало пищей для иных умов.
Для сердца – кровью, для души дыханьем.
Другие не отдали б городов,
А мы б – пустот, грозящих мирозданью.

Наверное, ответит кто-нибудь
За холода, руины и воронки.
О, сколь же наше достоянье тонко –
Есть призрак, по которому вздохнуть…


Рецензии