Совесть

Расплата - нежданная гостья,
Явилась, счета предъявила.
Пронзила глазами укора,
Солгать?! – не убудет с прохвоста.

Минута, вторая проходит,
И дама не рада приему.
Молчит, улыбаясь губами,
И страх окотил с головою.

Девица – на редкость красива,
Но тон, провалиться под землю:
- Прожил, не о чем, не мечтая,
Добра людям так и не сделал…

…Неважно, что скажут другие,
Оценят, похвалят, забудут,
Во благо душой не торгуют,
Себя обмануть невозможно.

Ушла совесть, статно, без шума,
Погладила, робко коснувшись,
Вздохнула с надеждой, прощаясь,
Решила - не зря заглянула.


Рецензии
Хорошо бы заглядывала почаще.

Товарищ Дворецкий   17.05.2020 12:58     Заявить о нарушении