Стараюсь быть собою недовольным

Стараюсь быть собою недовольным,
Всегда найду, за что себя журить.
За что-то и прошедшее – мне больно,
Достойно – не так просто уже жить…

Должна быть жизнь – не горькой и не сладкой,
Для дела, хоть какого, не забав.
Случались в ней – и будут неполадки,
Бывал и ещё будешь как не прав!

Прими жизнь – без прикрас и суеверий,
Себя, – даже не прав когда, – пойми.
Что счастье и любовь есть – надо верить,
Быть может – уже прошлом, жаль, они…


Рецензии