У меня в гостях внуки

Как на душе спокойно, сладко,
Что проводив родных внучат
Мечтательно и непонятно
Привиделась такая блажь

Вот подрастут мои внучата
И жизнь у них как благодать
Не повторятся беды и утраты,
Разивших их дедов не раз.

Кого винить, кого похаять
За трудности житейские с лихвой ?
Перечислять их, как себя облаять.
Не стану, лишь намекну  порой.

Приходят в гости милые внучата,
Готово угощение, как пир.
Пусть будет с дедом вкусно и занятно
Вы молоды, дед стар и это мир.

Хвала судьбе, у вас сейчас всё ладно,
Заботливы родители, внимательна родня.
Но жизнь долга, пройти её приятно
Не всем дано, тому примеров тьма.

Россию, милую отчизну
Ввергали в катаклизмы много раз,
А это отражалося на жизни
Родных людей, я говорю про нас.

Простое слово перестройка
Властители умов склоняют как хотят
А надо жить довольно и достойно.
А вот не получается никак.

Ушли внучата, знаю, что придут не раз,
А я портрет другого внука открываю
Он был, он жил, но нет его сейчас.
Скончался он от диабета и я страдаю
Как родственники многие из нас.

Родной наш милый славный мальчик,
Покинул мир в одиннадцать годов.
Он улыбается, он планов громадьё составил...
Всё рухнуло со смертию его.

И я молюсь единственному Богу,
Который знает всё и может быть простит...
"И не вмени нам преступлений наших..."
Пусть каждый на Руси сейчас молит.


Рецензии