Письмо с того света

Здравствуйте, вот вам письмо с того света
Знаю, сложно поверить в это
Я даже не жду никакого ответа
Обратного адреса нет.
И пусть прочитает письмо это скептик
Уверенным шагом ступив на паребрик
Для каждого будет отдельный билетик
С забавным названьем "тот свет".

Как я могу вам писать вот такое?
Сон вечный обрёл в самых недрах покоя
И вроде ничто уже не беспокоит
Но буквы сливаются в ряд.
Наверное просто дурачусь от скуки
В аду перепробовал адские муки
А в рае не ценят былые заслуги
Всё выгнать меня норовят.

Конечно вы спросите:"Как на том свете?"
Вы вряд ли нуждаетесь в данном совете
И я не могу рассказать даже трети
Отложим на следующий раз?
Вы б плакали много, смеялись до колик
О том, что сказал бы покорный покойник
Но я не могу, я по сути невольник
Такие законы у нас.

Как жизнь там у вас, у живого-то вида?
Я слышал, страдаете вы от ковида
И дома сидите, наверно обидно
Погода сейчас хороша.
Болели всегда миллионы и тыщи
Но смерть лечит всех, от богатых до нищих
И если откажется тело от пищи
К полёту готова душа.

Есть просьба одна в конце этого текста
Живите бездарно, живите полезно
Для каждого здесь уготовано место
Но только спешить ни к чему.
Живые ответить покойным не в силах
Письмо не несёт никакого посыла
Ужасно всё было, а может красиво
Какой же вариант подчеркну...?


Рецензии