День тень

День это праздник
Песнь соловья?
Ты что сыночек
Да ни фига
Прости не то хотел сказать
А вот и кстати твоя мать
Соловушка ведёт программу
По вечерам да и ночами
А я вот вижу твою маму
Ну всё пацан – иди ты к маме
День это радость
Солнце – день
День это прелесть
И день тень
Даньтянь
И киновари поле
Ты слышишь Тань
Пацан доколе
Будет болтаться на просторе
Улиц бескрайних  городских
Да был бы умным – так не горе
А он пока не из таких
Ему ума когда  набраться
Пять классов да и коридор
Кем быть по жизни – побираться?
Он уже маленький, но вор
Пап на мороженное дай!
А то мать  Таня экономит
Да на нахал и всё - отвянь
Больше рассчитывать не стоит
На милосердие моё
Как говорится не до жиру
Вообще моё не есть твоё
Я в меру скуп в меру транжира
Как на ребёнке экономить?
Да что – то я не поняла
И мама начала злословить
Папу покрыла как могла
У тебя мани на кармане
А где за месяц алименты?
Да нету денег – что ты Таня
Семья – не в моде сантименты
Давно уж развелись уже
Жилплощадь – нет не разменяли
Живу на том же этаже
Я у соседки тёти Вали
День это радость
Солнце – день
День это прелесть
И день тень
Даньтянь
И киновари поле
Ты слышишь Тань
А как он в школе?


Рецензии