Осени меня, осень, красою

Осени меня, осень, красою,
Чтобы пела во мне благодать,
Чтоб за мутной и пьяной слезою
Видел я постаревшую мать…
Пусть простит неудачного сына –
В жизни часто бывал я не прав!
Ах, не зря покраснела калина
От моих «молодецких» забав…
Мне казалась весёлой и вечной
Жизнь без смысла, роман без конца.
Потому в суете бесконечной
Я забыл про могилу отца.
Видно, я не живу – отживаю
В этой жизни беспутной своей,
И прощаясь навек, провожаю
Улетающих вдаль журавлей.
Может, в церковь сходить за рекою
И, молясь, на колени упасть?
…Осени меня, осень, красою,
Чтобы пела во мне благодать!


Рецензии