Память

Спектакль окончен. Призраки - на сцену!
Вам рукоплещут мрак и пустота.
Как и артисты - в креслах зала ...тени,
Пришедшие из прошлого сюда.

Роль отыграв, ушли домой актёры,
Свет погасив, прикрыв плотнее дверь
И в темноте клубясь - безлико чёрной,
Идёт игра - беззвучная - теней.

Один в один - походки те же, жесты.
Воспроизводят давние штрихи,
Акценты расставляя в нужном месте,
Утрируя концепцию игры...

И ничего не изменить, и не исправить -
В их действах всё уже предрешено.
Спектакль теней, где режиссёром Память.
Сценарий предсказуем у неё.

Все подневольны ей, кто в этом зале.
Играют тени сотни тысяч раз
До дыр затёртый, прошлого сценарий,
Не выпуская из театра нас.

До дыр затёртый, прошлого сценарий,
Не выпуская из театра ...нас.


Рецензии
помнить может только тот кто видел, пережил, Следующие поколения пользуются пересказами очевидцев.

Василий Марценюк   18.05.2020 21:16     Заявить о нарушении
Согласна. Меня поражают некоторые видео на ютубе. Молодёжь полный ноль. Результаты по-грефовски. Им нужны безграмотные рабы. Ничего не знают. Хуже животных.

Натали Вячеславовна Афанасьева   20.05.2020 13:56   Заявить о нарушении