Стекают буквы по стене

Давайте выльем нашу нефть в сибирские болота?
Давайте снова подожжём торфяник под Москвой?
Или умрёмте ж под Москвой, а то зажились что-то —
и так задумчиво смотрел, качая головой.

Его эрекция — рефлекс, случается от страха.
Он так затейлив, что двух слов не скажет в простоте,
и — никакой в своём купе — разорвана рубаха,
и эта «Красная Стрела» прибьёт его к Чите.

По жизни — робок, рыхловат, но мачо в переписке.
В приёмной Общества Немых висит пустой плакат.
Наш боевой заградотряд пойдёт в начале списка
на полученье боевых заслуженных наград.

Из кабака на Бликер-стрит несутся звуки джаза,
и завтра тоже будет джаз, и послезавтра джаз.
Пришёл, увидел, оценил, решил, что можно сразу,
и был не так уж и неправ, но кто же ему даст.

Стекают буквы по стене: «Ты найден невесомым»
мне ангел в шутку написал и хмыкнул за спиной.
Автобус с чёрной полосой проехал мимо дома,
осталась пара сигарет, и ливень льёт стеной.


Рецензии