Полемика

Окно. Свет луны маячит в лицо разлуки.
К концу сновидений пришёл приговор.
Немеет душа, отрекаются руки:
- Я всё же любил, не предатель, не вор.
Зачем?... Жизнь одна, для того и слабеем,
Таимся в печали опущенных глаз,
И с каждым тычком агрессивней и злее
Бросаем плевки в обесцеленность масс.
Рассвет. Монотонно кур'ится дурная память,
Страдая безветрием сломанных лет.
Неуж-то опять всё проходит с нами?
Но только сейчас говорю Тебе "нет".
Пусть больно. Пусть шорох забытой бумаги
Без грусти, без лжи встрепенёт пустоту.
Я очень устал, и безвольствуют флаги,
Встаю на "приписку" в пустом одиноком порту.


Рецензии