колонна

На капители
были изображены змеи,
               свисавшие справа и слева,
как завитые чёлки и локоны.
Ниже, вдоль всей колонны,

неглубокие желобки,
обозначали  складки

женской одежды. В чем загадка этих мраморных обломков?
Ответа мы никогда не получим — слишком поздно.


Рецензии