Ностальгия

Березы начали желтеть,
И как не странно,
Мне захотелось улететь
В другие страны!
Наверно, брат я журавлю,
А он мне – ближе…
Люблю я Родину свою,
Да вот поди же!
И почему, не знаю сам,
От мест привычных
Меня все тянет к облакам
За клином птичьим…
Во след за ним я полечу,
Чтоб не забыли,
Полет мне этот по плечу,
Верней, по крыльям!
И где-то там, в краю чужом,
Который снился,
Я вспомню маму, вспомню дом,
Где я родился!
И затоскую, закружусь,
Крыло сломаю!
О землю, может, разобьюсь,
О чью – не знаю…


Рецензии