Под мартовским небом

Под мартовским небом, до дна обесцвеченном
Табачным дымом и выхлопом,
Я имя твоё на лице изувеченном
Продрогшей улицы выплакал.

И слившись с водою холодною уличной,
Что корчится в шрамах асфальтовых,
Оно растворилось в мелодии сумрачной
Дождя нот контральтовых.

Я прощаю тебя. Не хочу, чтоб бессмысленно
Средь людей, бесконечно озлобленных
Ещё двое блуждали, оскалясь неистово
Из-под губ своих обескровленных.

Благодарен тебе я за смех и за слёзы,
За ночные объятья в тиши,
И за правду, открывшуюся слишком поздно.
Благодарен за всё,
Кроме лжи.


Рецензии