и шептал молитвы зародышевой плазмой голоса

сделав  над собой усилие, он ответил с ангельской грустью:
"В один прекрасный день и мне пришлось столкнуться

с суровой действительностью.
Это было так неожиданно...

Ты заметил,
как  в момент смерти

человек глубоко вздыхает?
проявляются знаки,
что сопровождают

остаток его жизни: беспокойство,
запинающегося голос ,

нарушения координации -
головокружение, разбитая ваза -

знаки,  связанные
с утратой рефлексов,
                приобретаемых человеком

в младенчестве, на первом году жизни".


*  он все  шептал неизменные молитвы.

зародышевой плазмой голоса
запинающегося, оживлённого

как ручей, бегущего
в пересыхающем русле,

к  часовне просить совет
у пронизывающих  очей

икон,
...и все  шепчет неизменные молитвы.


Рецензии