Балет

Девчушка, лет десяти,
Пуанты на босу ногу,
На них и шагу не может пройти,
Так и осталась стоять у порога.

Годы прошли, пятнадцать уж скоро.
Батман, релеве, арабеск.
Тяжёлая участь балета танцора,
Последний прыжок, руками всплеск.

Академии выпуск, главные роли,
Пачка помята, пуанты не те.
Она лишь мечтать могла об Авроре,
Но всё же стремилась к мечте.

И вот он-Большой!
Бархатом кресла обиты.
Балерине там уже не впервой,
Под педагога взора сердиты,
Выходит она на Большой!

Уже нет той девчушки с порога,
Уже прима, дочь театра, лебедь Одетт.
Ленты пуантов и счёт педагога,
Проложили дорогу в балет.


Рецензии