Пронзительность гармонии жизнелюбивых дней...

Пронзительность гармонии жизнелюбивых дней,
Идёт на убыль, как полоска солнечного света,
В саду листва на мокрых ветках стала, золотей,
Хрустальной осени из века в век особая примета.

Дождь вечным странником прошёлся вдоль границ,
Вдыхая запах упавших к сроку переспелых яблок,
И громко попрощавшись, клин перелётных птиц,
У горизонта превратился в маленький кораблик.

Перебирает серебряные ноты холодная капель,
В раздумьях о былом стоит промокшая беседка,
Ещё ей слышится в ночи апрельская свирель,
И в заливных лугах травинок пёстрая расцветка.

И в этом грусть, и нежность, что проникают вглубь,
Тревожа сладкой негой природы обнажённость,
Возвышенностью слов слетевших с покаянных губ,
Витает в воздухе души открытой утончённость.


Рецензии