Ворон

 "Ты помнишь ворона под вуалью?" -
 Шептали ветви из старой стали.
Ржавели струны, что бились в венах
Куда  вернуться давно  хотели.
"Тот мир, который всегда искали,
он там за вороном и печалью!
Погиб, отринут людской зарницей!"
И больше нет никого за птицей,
Что к смерти билась и ты стремился
Вдохнуть  сам воздух, на крыльях ночи -
Грохочут грозы, а ты хохочешь!
Когда стенает потоком ветер...
Лишь ты - и ворон других на свете
Людей не сыщешь, хоть к бездне взвейся!
Замолкли песни... Тот ворон  - детство!
Всего лишь тень из воспоминаний -
Тень мира, скрытого под вуалью.


Рецензии