Артисту массовки

В безжизненные игры
Играть, нанося  кресты.
И пить эти горькие литры
Бессмысленной белой воды.

Не видеть серого мира,
Не верить и просто не знать.
А лучше, под толщу жира, 
Вонзить, чтобы не врать!

Глядите, публика, вот я!
С крестом на вершину мира.
Вам бы распять меня.
Эй, солдат, давай, вира!

Эх, высоко! жажду смотреть;
Вокруг вместо лиц маски.
Нужно песню свою пропеть;
Выдать нужные краски.

Мне не больно, все равно!
На сотовый свой снимайте;
Христа уже сняли давно.
Занавес, меня опускайте.

Отсняли последнее фото,
Сцена совсем пуста.
Лишь с неба глядит кто-то,
Да льется святая вода.

Меня уж никто не заметит, 
Никто обо мне не всплакнет,
А если когда-нибудь встретит,
Из памяти быстро сотрет. 

Выпиты сладкие литры,
Исполнились ваши мечты.
Актерские бледные титры
На память жестокой игры.


Рецензии