Проснулась за тридцать секунд до

проснулась за тридцать секунд до того, как вошел ты.
взяла телефон, открыла. так вот сколько времени: утро.
но - звук шагов, шум двери. ты вынырнул из темноты,
снял джинсы, лег рядом. и стало уютно.

ты так осторожно губами коснулся моей руки,
что я чуть не задохнулась от нежности. сердце стучало.
а я притворялась, что сплю. и думала - как далеки
мы были совсем недавно. стена, что нас разделяла

еще пять минут назад, не рухнула: мы теперь, -
не знаю, надолго ли, - но с одной стороны.
мне хочется плакать от мысли: когда-то, поверь,
кто-то из нас принесет первый камень - для новой стены.

/2007/


Рецензии