Не тягаться...

Струится по телу дрожь неуёмная
Ощущения странные стрёмные
Пульсация вен, и дребезг артерий -
Теперь не пойти уже в кафетерий

Не сесть в уголке, не черкать на салфетке
тексты песен, слова, путевые заметки,
неологизмов не сочинять,
звёздочек местных за зад не хватать,

и слов нафталиновых ношеных нет
чтоб искренний выслать как выстрел привет
и честно при людях признаться:
с ВЕЛИКИМИ мне не тягаться

не в рифме, не в пении - жалость!
я понял что это - старость.
она словно в горле кость
мешается, вякает:

" Брось! . .
Иди и приляг! Заткнись . . ."
Другая рождается  жизнь


Рецензии