Я жить хочу

я жить хочу – шепнула мне вослед
старушка. ей не меньше сотни лет.
жить не хочу, пускай придет конец -
шептал восторженный юнец.
 
ах, вспомним молодость и будем танцевать -
сказал ей дед,
что вот уж десять лет
не покидал кровать.
 
юнец в углу, в ушах radiohead.
сказал своей любимой, заглянув под плед:
хочу я умереть с тобою здесь
baby, join me in death
 
а кто-то среднестатистический
забыл о смерти и практически
в бессмертие поверил. вскоре он
успешно опроверг свой собственный закон.

/2007/


Рецензии