Луна

Зовут апрели ханами,
В садах забвения Киото,
И одиночество кого-то,
Читает мыслей моих дни.

Пугаясь шороха стрелы,
Презревшей шёлк своей тетивы,
Четырёхликой бездны Шивы,
Когда сверхточные стволы.

Луна, о чём твоя тоска?
Не страшен гейше дождь и ветер,
К тебе спешит уставший вечер,
Передвигая облака.

17 мая 2020 г.

Yuri Ebihara.
Японская актриса и модель.

Фото из Интернета.


Рецензии