Конец весны...

Конец весны, но эти нотки,
Дождя и ветра, вновь поют,
И пряный аромат шарлотки
Подмешан в кухонный уют.

И за окном вороньи глотки,
Там то клепают, то куют;
Дома, как древние подлодки
Горят глазницами кают.

Пернатые, как папильотки
В причёсках крон нашли приют;
Вечерних облаков ошмётки
Навстречу сумеркам плывут.

На нижних этажах решётки,
На верхних счастливо живут.

            17.05.20


Рецензии