Чай Кофе ВодА

Я в крепкий чай лимон добавлю
Для светлых мыслей в голове,
заварка хлопьями небрежно
Медуз напомнит,— что то мне…—
—не спится,—этой ночью,- и неймётся,
И сильно безразличен серый мир,
Наверно очень срочно мне придётся,
Прикинуться для всех как Альтаир…

Я в растворимый кофе кроме сливок
Добавлю светлых гранул памяти
Вприкуску с пирогом из негатива
Уставившись на стену с граффити…
—не верится мне что то и не хочется—
С бессонницей до дружбы доводить,
Мотив унылой песни одиночества
О край бокала ложкой колотить…

Стакан воды просто из под крана
Я выпью залпом и махну рукой
Остатки капель  на пол как не странно
Пунктирной линией лягут по прямой—
—И что то подсознательно,— но твёрдо—
Что управляет мною изнутри,
Мне оптимизмом лёгкие наполнит,
Как ветер паруса новой ладьи…


18.05.2020...


Рецензии