То вдруг замерзая, то снова пылая

То вдруг замерзая, то снова пылая
Мы видели двери и ада и рая
Но вот мы в чистилище, и умирая
Мы крылья сжигаем под Солнцем летая

Награда за веру - казенная плошка
Что в камеру сунут и хлеба немножко
Запомни ты - глина, ты - мелкая сошка
И ангела в небе трассером дорожка

Беспечные в юности, нежные дети
Каким этот новый рассвет завтра встретим?
И ветер в карманах и в душах лишь ветер
И лик в облаках также ласково-светел

Безлюдною ночью рванут в поднебесье
Истлевшие души, без помпы, без песен
Где права как кривда и ведают бесы
Народом дурманенным и бессловесным

Сгоревших мостов угли станут золою
Еще одной строчкой простою и злою
Прибавится, ляжет трава сухостоем
На пепел, клубящийся огненным роем

И в северном небе звезда запылает
Мы видели звезды под Солнцем летая
В чистилище видели их пропадая
За пядью от ада, за вечность от рая


Рецензии