С закатом слившись воедино...

С закатом слившись воедино,
Где память так неумолима,
И предков зов, как громкий крик,
Влечёт пространство птичью стаю,
Я вместе с нею улетаю,
Пусть это будет только миг.

Поднявшись высоко к светилам,
Даю свободу нотам и чернилам,
Вцепившись в красную строку,
И было нестерпимо больно,
Разбитой быть тобой невольно,
Хрустальной розой на бегу.

Так и жила с кровотечением,
Дыша пришедшим вдохновением,
Где к счастью улочки узки,
В его словах витиеватых
Есть только повод для тоски.

Но ночь придёт, нашепчут травы:
"Земли красоты величавы",
К загадочной душе протянет ветви лес
С мелодией высокопарной,
Я буду гостьей благодарной
В природной кладовой чудес.

Стремится клин согретый морем,
Соединиться с ветром вскоре,
Пригнав высокую волну,
Он будто чувств забытых веер,
Воспоминания навеял,
И мыслей мудрых новизну.


Рецензии