страх

Поднимается дикое, тёмное
Разостлалось закутало мглой...
Беспричинная, неуёмная
Надвигается мутной волной...

Захлестнуло потоком улицы,
Смерчем кружит, влечёт с собой;
Ветви голые протянулися
С безнадёжной и страстной мольбой.

Стоном ветряным оглУшенный,
Ослеплённый понять не могу,
Что мне шепчет хрипом простуженным
Кто-то тихо и быстро в мозгу...

И стучит кто-то дробью бешеной
Телеграфным ключом в висках...
Липкой мглою вокруг завешено,
Сердце-птица в стальных тисках.

Над повергнутым, скованным, сломленным
Роковой и таинственный знак -
Чертит мглу вдруг змеёю огненной
Ослепительно яркий зигзаг...

30.5.60г. Анкудинов Лев


© Copyright: Белая Стихия, 2013


Рецензии
Интересная попытка передать чувство страха и такая музыкальная!.. Неужели судьбе удалось "яркий зигзаг" сделать роковым?..

С уважением и теплом,

Алла Разживина   11.11.2022 21:04     Заявить о нарушении
Аллочка, большое спасибо за отклик! С уважением, я.

Лев Анкудинов   12.11.2022 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.