Контрольный поцелуй

Ну,   вот   и   всё:  контрольный  поцелуй,
Квадрат  ночи,   виньеткою  увитый…
Как  с   револьвером,     с   чувством  не   балуй  -
Не  заставляй  змею  быть  ядовитой.

Умей  уйти,  как  благородный  вор,
Забрав  улов  и  лодку   у  причала…
Контрольный  поцелуй,  как  приговор   - 
Что  это   всё   подстроено  с   начала!

Контрольный  поцелуй  -
Куда-то  мимо  губ,
Куда-то  в  пустоту,
В     канаву,    мимо  сада…
Условности  оставь,
Будь  лучше  зол  и  груб  -
Убитое
Достреливать  не   надо!

Пусть  будет  только  контур  на  полу,
Без  благородных  глупостей  для  вида…
Оставь  теперь  ненужную  игру:
Убитое    не   может   быть  убито.

бридж:

Поцелуй  без  любви   -
Для  чего,  для  чего?
Для  другой  бы
Оставил  его…

Контрольный  поцелуй  -
Куда-то  мимо  губ,
Куда-то  в  пустоту,
В     канаву,   мимо  сада…
Условности  оставь,
Будь  лучше  зол  и  груб  -
Убитое
Достреливать  не   надо!


Рецензии