Где мы были молодыми 2

ГДЕ  МЫ  БЫЛИ  МОЛОДЫМИ


Здесь  давно  уже  не  так,
Чувства прежние остыли.
Вот и  хочется туда,
Где мы были  молодыми,
Где в  кармане  ноль рублей
Не  считались  приговором.
Что  могло  быть  веселей   -
Летних  танцев  за  забором!

Счастье  глупое,  чувства светлые  -
Где  удачи  звала  звезда…
Жаль,  страны  такой  нет,  наверное -
Но  как  хочется  нам  туда!

Золотые времена:
Народ и партия  -  едины,
Заводы  строила  страна,
И  пусть  пустые  магазины
Но не  грустил  вечерний  двор
Бренчал  красавицам  соседским
Про  Поворот  или  Костёр,
Или   про  Марионетки.

Счастье  глупое,  чувства светлые  -
Где  удачи звала звезда…
Жаль,  страны  такой нет, наверное  -
Но  как  хочется  нам  туда

Разжигало  юный  пыл
Вино советского  разлива.
Без компьютеров-мобил -
Офигительно   всем было!
А  на  четвёртом  этаже
Чья-то   блузочка  мелькала.
И   было  радостно в  душе,
И  в  сердце музыка играла!

Счастье глупое, чувства светлые -
Где  удачи звала звезда…
Жаль,  страны  такой нет,  наверное -
Но как хочется нам туда

Генсек  и  весь   СССР  -
Все  от  хоккея  фанатели.
За  наших  в  играх  с  НХЛ
Перед  экранами  болели!
Вся заграничная  мура
Была в  цене  и  дефицитна
Теперь  добра  того  гора,
А  жизнь былая  позабыта.

Счастье глупое, чувства светлые -
Где удачи звала звезда…
Жаль, страны такой нет, наверное -
Но как хочется нам туда.

Все уехали, улетели бы,
Жаль,  страны такой  в  мире - нет…
За  туманами,  за  метелями
Где-то  -  наши семнадцать лет!


Рецензии