Весна

Я помню, как весною в сени
Пробился первый солнца луч,
Восстав от отдыха и лени
И разорвав преграду туч.

Я помню, соловьи пропели,
Завыл опять у крыши сток...
И всё, что раньше не успели,
Теперь успеем точно в срок.

Прошли все зимние морозы
И лёд открыл нам глади рек.
Теперь не снегопады, грозы!
С небес льют воду, тает снег.

Весь мир восстал от зимней неги
И только тот, кто вечно спит
При времени безумном беге,
В минувшем счастье углядит.


Рецензии