Сверкают капли влаги на ресницах...

Сверкают капли влаги на ресницах.
Рука сжимает чистый белый лист.
Легко со счету в мыслях ошибиться,
В который раз огонь внутри горит.

Внизу - огни несбывшихся желаний,
И сонный город в мертвой тишине.
Глаза не измеряют расстоянья,
А руки распростерлись к вышине.

Внезапно превратились руки в крылья,
А на листе - признаний всех букет.
Над миром птица вольно воспарила.
С листком в зубах лечу, родной, к тебе.

Покой и сны твои не потревожу.
Добавлю в них лишь сказок и тепла...
Тебя коснусь я крыльями... до дрожи.
Пойму, что раньше вовсе не жила.

И покрывалом мягким, но незримым
Из самых нежных, добрых, чутких слов,
И чувств, что сердцу так необходимы,
Укроет вмиг тебя моя любовь.

Глаза откроешь с утренним рассветом.
ПомАнит душу легкость, как магнит.
Листок признаний озарится светом...
И пусть тепло любви тебя хранит.

29.03.2020


Рецензии