Любовь моя и грусть

Эх,Россия,ты Россия-
Моя ситцевая гладь
И кормила,и учила
На гармонике играть.

Над тобою,как алмазы-
Звезды на небе горят,
А озера,как топазы-
С земли на небо глядят.

На холмах твоих березы,
В снежном инее стоят,
А на тройке с бубенцами
Колокольчики звенят.

Эх.Россия,,ты Россия,
Ты любовь  моя и грусть;
Красным цветом из под снега,
Горькой клюквы-добрый вкус.

Моя милая Россия,
Без тебя не жить,поверь.
Наших прадедов могилы,
Наших деток-колыбель.

Я люблю твои просторы,
Родников-не сосчитать.
Нас святой водой крестила
Божьих храмов благодать.

Ты,Россия дорогая,-
Православная страна...
Честь отечества хранила,
Богом на руки взята.

Вновь,кресты стоят на храмах,
Золотые купола-
Вновь сверкают над страною,
Мать-Россия,ты жива!

Навеяно просмотром к/ф. Сергей Есенин,где главную роль исполнял С.Безруков.


Рецензии
Сильно написано.
С.Есенин и Россия неразделимы.
С уважкнием.

Лидия Цыганкова   28.06.2020 08:36     Заявить о нарушении
Дорогая Лидия,сердечно рада вашему отзыву!

Анна Жабурина   28.06.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.