Завяжи узелок на память

"Что сделаешь, когда тебя предаст
Твой друг, с которым беды и печали
Плечом к плечу вы много лет встречали,
Когда он снимет Веру, - кожи пласт?"-

"Что сделаю? -тут некого корить,
Предательство совсем не так внезапно,
Еще задолго слышен резкий запах,-
Когда еще предательству не быть.

Потом себя обманешь,- раз, разок,-
Мол, это показалось, - прочь тревоги!...-
Тогда в итоге встанет на пороге
Сокрытой правдой разозленный Бог...

Ну что ж... Воспоминания свои
Я бережно в дорожную котомку
Сложу. От причитаний мало толку.
Уйду встречать другие- с солнцем- дни."

2017


Рецензии