Танцы

Танцует кайма сложных отношений
Вдоль по линии абсурда и абсциссы.
Жизнь невозможна без движения,
И неприглядна стоном компромисса.

Танцует кайма, танцует йена:
Парно, слажено и не снимая линзы,
По очертаниям, шагам и венам,
Хоть в добрый час, хоть в кризис.

Терпению весь легион покорен,
Но требует и чувств разрядки.
Беспорядок начинается с укора,
Абсцесс - с неправильной зарядки.

Так вьётся танец каймы прагматично,
Изображая в небесах искуснейший балет.
Как будто у неё нет жизни личной,
И она не жарит на завтрак омлет.


Рецензии
… Да, танец с мужчиной является анонсом его намерений ещё до того, как он их совершит…

Валерий Анатольевич 2   08.11.2022 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий

Горжевская Наталья   28.12.2022 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.