Допуск

Я с поэзией, как Федра с Ипполитом, -
Безответно, безнадёжно, беззаконно.
Безоглядно рвусь туда, сквозь дверь закрытую,
Где печаль моя в колодезе бездонном.
Как Алёнушка с картины Васнецова,
Как Чюрлёниса невнятная "Вдова" -
Аллегория ненайденного слова,
Хоть и рифмами забита голова.
При Эвтерпе я раба, сладкоголосой,
Но стара уже для рьяного служения.
Нелюбимая служанка, что не просит
К госпоже своей любимой приближения.
Безутешная - я радости не ведаю,
Коль сама стихи упорно сочиняю.
Дорожу зато, как собственной победой,
Тем, как сердце наполняется, читая
У великих, у избранников-поэтов
К ним пришедшие божественные строки.
И поэзии я предана за это.
И терплю её суровые уроки.
Продолжаю седовласой ученицей,
Со ступеньки на ступеньку переход.
Огорченья компенсирует сторицею
Допуск в царство, где поэзия живёт.


Рецензии
Мне очень понравилось.Ваше сердце
волнуется , ведь это так прекрасно!!!
Значит будут ваши новые стихи!
Удачи!!!!!!
Тамара.

Тамара Лозовая   30.05.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.