Павшие

В морях бушующего века,
В огнях несбывшихся миров
Вы не найдёте человека,
Вам не услышать звонких слов...

Там бесконечность ляжет шёлком,
Промчится стая из комет...
Но всё бессмысленно, без толка...
И не одет и не согрет...

Там рвутся в небо сталью скалы,
Дробя холодный зимний день.
И всё великое там мало...
И где есть свет, там есть и тень...

И бесконечные спирали,
Винтясь, буравят гладь надежд.
Сюда мы грешниками пали,
Сорвав в пылу покров одежд.

И в страхе истину открыли!,
отправив мир знакомый ввысь,
Чтобы, собрав в себе здесь силы,
Святыми к раю вознестись.


Рецензии