Тот вирус, что короной величают...

Тот вирус, что короной величают,
На трон восходит быстро и легко;
А паникеры ему в этом помогают -
Он проникает в мысли глубоко.

А если мысли страхом одержимы,
Ну все, держись - и правда ждать беды!
И к истощенным страхом организмам
Коронавирус поспешит прийти.

Но есть и те, кто к панике не склонен,
Но вот иная крайность не чуждА -
Им все равно, что в мире происходит,
И ситуация для них смешна.

Загрантуры они не отменяли,
А по приезду - длинный лист-контакт.
Родных, коллег они позаражали,
Считая, что тот вирус - лишь пустяк!

С ума сходить сейчас не надо, люди!
Нас паника не делает сильней.
Да, этот вирус многих в мире губит.
Но надо верить в силу наших дней.

Без паники! Есть вещи и страшнее:
О раке, ВИч совсем забыли мы,
А ведь они все с каждым днем быстрее
Уносят жизни жителей страны...

И вас прошу - ответственными будьте,
И если карантин - то карантин!
Носите маски. Панику - забудьте.
И мойте руки, пока нет вакцин.

И верьте, что расправимся с напастью...
Ведь если дружно мы сплотимся все,
То у любой беды ничтожны шансы
Разрушить мир и счастье на Земле!

23.03.2020


Рецензии