Мой Крым

Черное море - бесконечная даль,
Чаек крик и парус в чистом небе
На плечи ладони кладёт печаль,
Солнце жестоко сжигает время.

Песочные замки, галька, прибой
И детство мое с беззаботностью дней,
Все, что нетленно, возьму я с собой,
С запахом соли горячих камней.

Жёлтая степь и горный массив,
Фото на память, улыбки друзей,
Пещеры и гроты, штиль и прилив,
Крымская ночь и звезды над ней.

Грозой облаками забрезжит рассвет,
Мама снимает с балкона белье,
Уходим в поход, оставив свой след,
Выстрелит с неба ливень ружьём.

Горное эхо ответит чуть слышно,
Долина над морем, священный Форос,
Господь всемогущий, он же всевышний,
Закурит, вдыхая туман папирос.

Философия жизни, как тень на песке,
Годы минуют судьбы сторонясь,
Плавится воздух с холмов вдалеке,
В закате растаем, за летом гонясь.

Мы маску снимаем на пыльной тропе,
Взрослая жизнь преподносит урок,
Зайчик лихой затаился в траве,
А сердце готово нажать на курок.

Небо ночное одеялом ласкутным
Укроет меня мириадами звезд,
Станем другими мы следующим утром,
Каждый пройдя свой невидимый мост.

Южная ночь разбросала кисет,
Горный туман опустил паруса,
"Что станет со мной по прошествии лет?"
Хочу я узнать, распросив небеса.

Тишина над Ай-Петри, величие гор,
К кресту прикоснусь я едва чуть дыша,
С Господом здесь заведу разговор,
Истин пути мне откроет душа.

И солнце неспешно раскинет лучи,
Пора нам спускаться мисхоркою вниз,
К мирской суете, без прекрас, без причин,
К дороге-змее на пути в Симеиз.

Я вспомню свой дом, что остался родным,
Шагами измерю по дамбе до моря,
Дество и юность, мой ласковый Крым,
Люблю беззаветно и в счастье и в горе.


Рецензии