Даже одна

Даже одна будет губительной.
Даже одна к смерти стремительной
Способна привести собой,
Дать организму сложный бой.

А за одной пойдёт вторая,
Она же - более дурная.
Она не так плоха, как та,
Что первой у твоего рта

Побудет, кашель вызывая,
Непостижимо отправляя,
Но рвоту странно побуждая...
Забудь! Бросай идею мая,

Что ограничил нас ужасно,
Заставил думать так опасно,
Что на пороге всех пороков
Окажемся, забыв уроков

Нравоучения. Не просто
Ведь нам внушали, что есть яд?
Ты лучше спорт, здоровье скрёстно
Перемешай. Наплюй на яд.

Пусть он заманчиво погубит
Прогнувших палку дураков.
А ты не смей, ведь кто-то любит
Тебя, плюя на слабаков.


Рецензии