Love story расставание

Только вчера я говорила подруге:
Все в порядке, он больше не в круге
Тех, о ком я думаю и кто мне важен.
Но, прямо скажем,
Это не так. Прямо скажем.

Это было вчера, а сегодня совершенно случайно
Я увидела его в друзьях в контакте - как-то так невзначай
Его профиль увидела, точнее, фото в анфас,
И сердце мое забилось сильнее в несколько раз.

Я вспомнила все, как было, как хорошо, до боли.
Я вспомнила его руки, его улыбку, когда он был довольный.
Я вспомнила каждую мелочь и как не хватало воли
Не писать ему сообщения, когда пропадал из поля
Моего зрения, видения, знания.
И как я однажды прочла его «до свидания».
Та смс, с холодком отстранения,
Ни грамма сомнений, чеканные выражения.
Ни желания и не рвения
Позвонить, объяснить, повстречаться взглядом
Просто — давай не будем, просто — не надо
Нам находиться рядом.
Не надо.

Не скрою:
На сердце, на сердце такое
Непонимание происходящего,
Чувство опустошения, чувство внутри щемящее
И острая нехватка его объятий.
Мать его.
Мать его.

***
Проходит всего пара месяцев.
То, что должно уйти - ушло, остальное ещё перебесится.
Новые в жизни действия,
Состояние равновесия.
Будто и не было здесь его.

Новая я появилась — свою ценность осознаёт.
Иногда нужно сильно упасть перед тем, как начать полет.


апрель-июнь 2019


Рецензии