Россия былинная

Понаехали в деревню москвичи.
В автолавке покупают куличи.
Не было бы счастья в эту пасху,
Ведь в нее вмешалась злая маска!

Мы увидели жизнь настоящей
Вместо приукрашенно блестящей.
Русь, известная в легендах и былинах,
От реальной отличается не сильно!

Если от Москвы чуть-чуть отъедешь,
То попадаешь сразу в другой мир.
Не ищи на улицах медведей,
Но сохранился где-то стиль ампир.

Ужеприпасена за печкой гречка,
И для хмельного есть еще местечко!
С утра объявит всем петух подъём:
«Встаём, скотине корма задаём!«

И, если даже поджимают сроки,
Русь деревенская хранит истоки!
Не сдвинет с места ни жара, ни вьюга,
Покуда держимся мы друг за друга.

Ни к чему нам деньги виртуальные:
Уважаем ценности реальные!
По проторённому пути к победе
Приползём, придём, на чём-нибудь подъедем!
 
С детства знаем: «поспешай неторопясь!»
Снег растает и сама засохнет грязь.
Лабутены и полуботинки
Не поймут российскую глубинку!


Рецензии
Земная жизнь как нищая копейка
В добрых делах от чистого сердца
Преображается во Царствие Небесное!!!

Евгений Чевган   23.06.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.