Самоизоляция на Бейкер-стрит

Подскажите-ка мне, Ватсон, 
Что свершить-затеять, чтобы 
Самоизолироваться, 
Но не стать куском амёбы? 

Не подрулит синьорита 
Лицезреть комету в небе, 
Не шмыгнёт по Бейкер-стриту 
Лэйстред на казённом кэбе, 

Мориарти в дирижабле 
Не нагрянет издалече 
И из Адлера мисс Адлер 
Не заедет ни на вечер... 

Как расследовать разбои, 
Как расследовать гоп-стопы, 
Если видишь лишь обои, 
Лишь до кухни можешь топать? 

Как расследовать мокруху, 
Если скайпа нет, делов-то? 
Даже Майкрофт, мой братуха, 
Никуда без Майкрософта! 

В продуктовый вроде можно? 
Так давайте на бульваре 
Гречки купим осторожно - 
Миссис Хадсон пудинг сварит. 

Плюхнем в чай сироп бананов, 
На весну задраим двери, 
Накалякаем романов - 
Через век любой поверит! 

#левкрасоткинстихи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.