А. С

Гроздья белой нежности
На ветвях черемухи
В ночь одну беззвучную
Отцветут весной.
Ранние подснежники
Той же самой участью
Станутся соломою,
Станутся травой.

Есть ли бесконечное?
Что же не кончается
В мире? Стук биения
Сердца твоего
Искренностью девичьей
С долею смятения
В такт звучит ударам
Сердца моего.

Спросят: есть ли вечное?
Искренне отвечу я:
Есть на свете девушка -
Русая коса,
Кожа желто-млечная.
И глаза расцвечены
В зелень серебряную.
Она цветет всегда.

Ты одна мне якорем
Стала в этом городе.
Не забуду местности
Тёплых наших встреч.
Дай обнять покрепче мне
Шею твою тонкую.
Не скажу, но страшно мне
За хрупкость твоих плеч.

Ангел мой беспечный,
Ты одна достойна
Тех ветвей черемухи
Что я готов тебе
Рвать бесчеловечно
Каждою весною,
Но все цветы никчёмны
В сравнении с тобой.

Я знаю: нет погибели
Прекрасной юной девушке.
И память о тебе я
В сердце сохраню.
Не позабудет имени,
Тот кто стихи писал тебе.
Не позабудь и ты меня
И в сердце сохрани.

- Посвящается, конечно же, А.С.

15.05.20.


Рецензии