Осенью

 По осенней иду я
 тропе,как во сне,
 Ветер точно надует
 или дождь,или снег.
 Ведь костями я чую:
 непогода идёт,
 Только вот,не хочу я,
 чтоб темнел небосвод.

 Может,всё-таки,утром
 небо станет ясней?
 Ляжет снежная пудра -
 стану хмурый я с ней.
 Солнце только лишь светит,
 но не греет уже.
 Хладный северный ветер
 смуту сеет в душе.

 По тропинке иду я,
 не жалея подошв.
 Ветер точно надует
 или снег,или дождь.
 Жаль: надежда ночует
 в сердце редко - она
 По России кочует,
 не ведая сна.

 Пару дней подожду я
 от судьбы доброты,
 На неё я не дуюсь -
 столько в ней теплоты.
 Я в предчувствие верю -
 сердце счастье найдёт,
 Вот откроются двери
 и радость придёт.

 Что молва мне людская? -
 Ей меня не обнять!
 Ветер нежно ласкает
 крон берёзовых прядь.
 Знать,любовь не найду я
 в жизни этой,а жаль...
 Ветер точно надует
 в мою душу печаль.

 12.10.09

 
 


Рецензии