Зов Любви

Любовь струилась через край,
Пожаром душу распаляя.
Рыдала под окном гармонь,
Девичье сердце умаляя.
Плакучей ивы старый куст,
От слёз гармоники страдая.
Светился лунным серебром,
В ночи влюблённого скрывая.

И он возлюбленной запел,
О той черёмухе душистой.
О дивных локонах её,
О косе русской, золотистой.
Летел в ночи его призыв,
К её губам травой медвяной.
Глотал сиреневый дурман
И пел от счастья, словно пьяный.

Плыла мелодия любви,
Гармонь ей вторила басами.
Любви большой хрустальный мост,
Родила ночь под небесами.
И сердце к сердцу понеслось,
С восторгом в пламени сгорая.
Любви безумно сладкий плод,
Открыл дорогу им из рая.

Дед Владимир. 16. 05. 2020.
 

 


Рецензии