Родимый дом Часть 2

Настало утро. Солнце лезет в ставни,
Ползет по стенке и щекочет нос.
На полке за стеклом стоит кораблик,
А на борту неопытный матрос.

Он также, как и я однажды, в море,
Впервые, как птенец из под крыла,
Надолго из родительского дома
Отправился, куда лежит душа.

История его с моею схожа,
Ведь этого матроса сделал я,
Когда в четвертом классе сельской школы
Поделки мастерили все друзья.

А вот ещё советский старый мишка.
Мой друг из детства. Помню, помню я...
Как как-то раз соседский злой парнишка
Чуть было не забрал к себе тебя.

Петух прокукарекал. Пёс залаял.
Пора настала, стало быть, вставать.
Воск от потухшей свечки чуть подтаял.
Я пледом застелил свою кровать.

Отец уже в сенях чего-то робит,
А мама приставляет пироги.
Я так устал, похоже, с той дороги,
Что и не помню, где же сапоги.

А вот и завтрак. Также, как и в детстве
Сижу я за обеденным столом,
На том своём любимом старом месте.
Пью молоко парное с пирогом.

А после прогуляюсь по деревне,
Взгляну на мест родимых красоту.
Уж с ветки плавно лист летит последний
И стая птиц дрейфует по пруду.

Но скоро этот клин лебяжий в небе
Направит путь куда-нибудь на юг.
А я, пробыв в деревне день последний,
Домой уеду под колесный стук.

Нахлынет в душу вновь, а как иначе,
Воспоминаний трепетных поток.
И как в те годы, также, как и раньше,
С кармана выну памятный платок.

Внутри него всегда ношу у сердца,
Любя, оберегая и храня
То, что заставит точно душу греться -
Счастливая и крепкая семья.

На этом снимке, сделанном когда-то,
Любовь не перестанет пребывать.
И вот что я хочу сказать, ребята,
Своих родных не надо забывать.


Рецензии