Зря

Люди глядятся в гущу, одни запасают тушёнку, другие попкорн и чипсы, –
Ждут и страшатся, что что-то должно случиться, если уж не в судьбе, то хотя б в погоде.
Зря. Ибо даже когда со страниц Откровенья ездец примчится –
Строго-то говоря, ничегошеньки нового не происходит.

Беды и радости вроде мелькают, мелькают, но всё это, как приглядишься – морок.
Есть в череде событий такие, которые хрен изменишь, залитые кровью почище боен.
Только вот, слава богу, уже понимать начинаешь, перевалив за сорок:
Что-то произойти может только в самом тебе, а не с самим тобою.


Рецензии