Пятьдесят минус одно

Захотелось мне сегодня пшенной каши с молоком.
В чем же дело?-говорю себе я, - и пшено нашлось.
Я взяла этот  невзрачный узкий пакет с крупой
И, вскрыв  его, тут же насыпала крупы в ковшичек
Ровно столько,сколько нужно было для каши.
А что дальше было?

Осталось помыть хорошенько и отправить крупу
В закипающую  подсоленую водичку в кастрюле.
Ковшичек у меня эмалированный белого цвета.
Заметила сразу,что крупа ужасно грязная.
Если не перебрать,не годна для каши,- решила.
Каши-то хочется.

Хорошо не налила воды сразу помыть крупу,
А в белый подносик пересыпала это пшено,
Собралась  перебрать,чтобы сварить чистую кашу.
Сколько живу на свете,такого мусора в крупе
Видеть не приходилось.Чем  нас кормят? Ешь и бойся?!
Вопрос этот к судьбе.

Начала перебирать,так хотелось пшенной каши.
Открыла счет для интереса.Вот что получилось:
Пятьдесят крупинок естественного цвета - желтого,
И одна - темная круглая,чуть больше маковки ,
Но меньше дробинки...(дробь в детстве видела у соседа)
Он был охотником.

Меня эта не маковка,и не дробинка заинтересовали.
Почему эта примесь в пшене именно круглая?
Задумалась,что же это такое? Продолжаю:
Что это за подозрительный мусор в той крупе?
Может металло-крошка с агрегата,что крупу делает?
Еще чего?  Ну.Ну...

Собрать примесь для микроскопа,которого нет?
Наваждение какое-то: позавтракать кашей.
А почему  крупинки мелкие,не как у пшена?
Пришлось сварить кашу именно из этой крупы.
Все знают,кого сгубила жадность? Тут,значит, меня...
Не фраера того.

Может кто знаком с таким пшеном,дорогой читатель:
Именно с круглой подозрительной примесью.
Извините,мне не у кого больше о том спросить.
За рифмой я не следила - не до того бишь было.
Какую кашу я все-таки съела.Не вредна ли она???
Поживём - увидим...

Поторопитесь ,дорогие друзья ,мне ответить,
А то,чем черт не шутит:вдруг крупа-то не съедобна?
И  не успеете  защитить от моих опасений!
Может Завтра покажет,что я зря волновалась.
Посмеют ли сказать,что ее не стало от коронавируса,
Не дай бог никому.


Рецензии
Ох, как я люблю эти каши с молоком, каши рисовую, пшённую, и гречневую. Всегда их просматриваю до варки. Спасибо за стихи. Всего вам доброго, Маруся. С теплом Л.Л4

Людмила Лукичёва 4   12.06.2020 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.